Защита границ, молодежь и семья: поправки рабочей группы в Конституцию
Карточки

Защита границ, молодежь и семья: поправки рабочей группы в Конституцию

20 февраля , 16:53Photo: novostivolgograda.ru
Члены рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон выступили с рядом предложений на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава страны обратил внимание, что необходимо сохранить всю ценную основу, заложенную в Конституцию 1993 года, а нынешние поправки поправки должны получить поддержку всех жителей России. Впрочем, по мнению экспертов, озвученные предложения Члены рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон, как раз работают на развитие страны, передает издание «Восток-Медиа».

Неприкосновенность границ

В ходе социологических исследований выяснилось, что россиян сильнее всего волнуют вопросы защиты суверенитета. Именно они получили максимальную поддержку населения, отметил сенатор Андрей Клишас.

На встрече с президентом актер Владимир Машков высказал пожелание закрепить в Конституции запрет на отчуждение российской территории.

Оценивая важность инициативы, председатель приморского краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович заявил: «Землю надо собирать, и не раздавать. Ведь это вопрос и безопасности, и стабильности, и уверенности. И нельзя торговаться ни по Курилам, ни по другим территориям».

Photo:novostivolgograda.ru
Защита личных данных

По мнению сооснователя «Лаборатории Касперского», члена центрального комитета «Народного фронта» Натальи Касперской, государство должно взять на себя защиту личных данных граждан и информационного пространства.

Общественница считает, что на основании поправки в третью главу статьи 71 Конституции можно разработать актуальную нормативно-правовую базу для других законов и обеспечить единый подход к правам и свободам граждан.

Photo:novostivolgograda.ru
Единая молодежная политика

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглобина предложила закрепить в Конституции положение, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

Таким образом, она выразила мнение общественных объединений страны о необходимости формирования единой молодежной политики.

Как отметила председатель молодежного парламента Приморского края Мария Лагунова, пока регионы разрабатывают свой свод законов по этому вопросу и свою стратегию, единого движения не получается.

Photo:novostivolgograda.ru
Поддержка волонтерства

Добавить правительству полномочий по поддержке волонтеров предложила председатель центрального штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Она отметила, что сегодня некоммерческие общественные организации (НКО) и волонтеры активно помогают старшему поколению, участвуют в поддержке пострадавших от ЧС, занимаются решением неотложных вопросов помощи тяжелобольным.

Пункт в статье 114 о дополнительных полномочиях Правительства РФ о мерах поддержки по волонтерской деятельности позволит на государственном уровне закрепить важность деятельности добровольцев в нашей стране.

Photo:novostivolgograda.ru
Семья – ключевая ценность

Вопрос сохранения семьи как некого фундамента общества в России на встрече с президентом страны подняла депутат Госдумы Ольга Баталина.

Она предложила дополнить в статье 114 Конституции полномочия правительства РФ следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».

Президент Владимир Путин в целом предложение поддержал. В то же время отметил, что нужно ставить равенство между понятиями «семья» и «брак» и предложил подумать над формулировками. Также глава страны подчеркнул, что пока он находится у власти, в России сохранятся понятия «мама» и «папа».

Photo:novostivolgograda.ru