«Ротор» сыграет первый матч Кубка России с дебютантом турнира

«Ротор» сыграет первый матч Кубка России с дебютантом турнира
«Ротор» сыграет первый матч Кубка России с дебютантом турнира
25 августа, 15:47СпортФото: Холдинг 1MI
25 августа «Ротор» сыграет свой первый матч в розыгрыше Кубка России по футболу-2021/2022. На предварительном этапе соревнований волгоградская команда угодила в группу 7 элитного раунда, где ее соперниками стали клуб из премьер-лиги грозненский «Ахмат» и дебютант профессиональной лиги «Кайрат-Москва».

Стартовый матч турнира дружина Дмитрия Хохлова проведет на выезде с фарм-клубом казахстанского «Кайрата». Игра начнется в 16.00 на Центральном стадионе подмосковного Одинцово.

«Кайрат-Москва» появился лишь в 2021 году, когда владелец алматинского клуба Кайрат Боранбаев решил создать дополнительную молодежную команду «Кайрата», которая базировалась бы в России.

16 июня 2021 года «Кайрат-Москва» успешно прошел процедуру лицензирования для участия во втором дивизионе Футбольной национальной лиги. Главным тренером команды был назначен Евгений Коструб.

14 июля 2021 «Кайрат-Москва» сыграл свой первый официальный матч в истории — в 1/256 финала Кубка России он разгромил обнинский «Квант» — 3:0. В 1/128 финала «желто-черные» с минимальным счетом одолели «Калугу», а в 1/64 — с таким же результатом обыграли «Динамо-Владивосток». Интересно, что единственный гол в обоих поединках забил 20-летний нападающий Вячеслав Швырев.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в розыгрыше Кубка России не может быть ничьих, если в основное время матча победитель не выявлен, назначается серия пенальти. В заявку на игру можно вносить по 18 футболистов.

Матч с «Кайратом» волгоградский «Ротор начнет в следующем составе:

Фото:vk.com/fc.rotor

Как видно из заявки, тренерский штаб «Ротора» решил дать шанс проявить себя резервистам, впервые в основе выйдет голкипер Терновский.

В пресс-службе «сине-голубых» сообщили, что трое игроков: Илья Голосов, Алексей Щеткин и Юрий Бавин восстанавливаются от повреждений, поэтому в число запасных не попали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter