Слуцкий в «Челси»: британская спортивная пресса предвкушает приход тренера-новатора

Слуцкий в «Челси»: британская спортивная пресса предвкушает приход тренера-новатора
22 февраля 2019, 12:50СпортВиталий КошелевФото: https://www.instagram.comофициальная страница клуба "Витесс"
Вероятность того, что наш земляк Леонид Слуцкий возглавит «Челси», растет с каждым днем.

Хотя накануне лондонцы уверенно расправились в Лиге Европы с «Мальме» 3:0, положение во внутреннем чемпионате и недавний вылет из Кубка Лиги в принципиальном матче против «Манчестер Юнайтед» серьезно пошатнули позиции приглашенного минувшим летом из «Наполи» Маурицио Сари. В последние три недели уместились также полное фиаско в гостях с «Борнмутом» (0:4) и катастрофический провал против «Манчестер Сити» (0:6).

Защитники итальянца говорят, что он ставит атакующий футбол, на это нужно время, и необходимо дать Сари шанс доработать до конца сезона. Однако нетерпеливый интерес к неординарному русскому тренеру, похоже, побеждает эти логические доводы. Не будем забывать, что фактическим владельцем «Челси» является Роман Абрамович, и с его появлением связана последняя звездная пора клуба. Поэтому не исключен простой условный рефлекс: приходит русский – дела начинают идти в гору.

Дружба с Романом Абрамовичем говорит явно за уроженца Волгограда. Напомним, что сейчас Леонид Викторович тренирует голландский «Витесс», который в шутку называют «фарм-клубом» «Челси», где проходят обкатку незрелые игроки или перспективные тренеры.

Отметим, что пока ни руководство «Челси», ни сам Слуцкий каких-либо комментариев не давали. Да и Сари продолжает возглавлять лондонский клуб. Однако, если авторитетная The Independent называет Слуцкого наряду с легендой клуба Фрэнком Лэмпардом вероятными приемниками Сари, то перспектива того, что волгоградец будет не просто учить англичан играть футбол, а делать это в ведущем клубе мира, становится очень большой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter