Спасать «Ротор-Волгоград» доверили Сергею Павлову

Спасать «Ротор-Волгоград» доверили Сергею Павлову

18 октября 2017, 16:13
Спорт
Виталий Кошелев
Photo: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сплав молодости, задора и репутация звезды волгоградского футбола, уместившиеся в Валерии Есипове и подкупившие руководство региона и чиновников облспорткомитета, в случае с «Ротором» не сработали.

Теперь об этом можно говорить уже совершенно открыто. Кредит доверия Есипову исчерпан, и он отправлен в отставку.

Впрочем, произошло это без скандала. На пресс-конференции, специально собранной по поводу смены наставника главной футбольной команды региона, руководитель облспорткомитета Александр Глинянов поблагодарил Валерия Есипова за проделанную работу. Несмотря на последнее место, команда по набранным очкам не провалилась в «турнирную пропасть». От выхода из зоны вылета ее отделяют всего лишь пара удачных матчей.

Сам Валерий Есипов на сегодняшней встрече не присутствовал. Но как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» с места событий, решение о расторжении контракта принято бывшим главным тренером вместе с президентом клуба «Ротор-Волгоград» Андреем Рекечинским.

Главная интрига – кто же станет преемником Есипова - прожила недолго. В конференц-зале на стадионе «Трактор» не остался незамеченным Сергей Павлов. Уроженец Камышина в конце 90-х наделал шума с «Текстильщиком», пробившись в еврокубки, затем успешно тренировал «Луч-Энергию» из Владивостока, краснодарскую «Кубань», а в последнее время работал в Казахстане. Именно он был представлен сегодня в качестве нового главного тренера «Ротора».

Как особо подчеркнул Александр Глинянов, на первое время задача Павлова - стать своеобразным антикризисным менеджером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter