Волгоградский «Ротор» отказался принимать в РПЛ «Оренбург» без стадиона

Волгоградский «Ротор» отказался принимать в РПЛ «Оренбург» без стадиона
Волгоградский «Ротор» отказался принимать в РПЛ «Оренбург» без стадиона
5 мая, 07:24СпортФото: novostivolgograda.ru
Клубы российской премьер-лиги высказались против включения в состав РПЛ «Оренбурга», если он не пройдёт лицензирование. Волгоградский «Ротор» и ещё 12 клубов не поддержали идею сделать исключение.

Сегодня стало известно, что большинство клубов РПЛ не готовы принять в лигу «Оренбург», который на данный момент не соответствует необходимым требованиям. Дело в том, что у «Оренбурга» стадион вмещает менее требуемых регламентом 10 тысяч человек. Для «Тамбова» два года назад было сделано исключение, и команда по сей день играет на стадионе в Саранске.

На этот раз клубы не поддержали такой вариант развития событий. Не против закрыть глаза на несоответствие требованиям по одному пункту только «Урал», а «Сочи» и «Химки» воздержались. Остальные 13 клубов оказались против.

За два тура до окончания сезона в ФНЛ «Оренбург» идёт на втором месте и на 4 очка опережает «Нижний Новгород». Таким образом, у него очень высокие шансы на выход в премьер-лигу по спортивному принципу. На стадионе «Оренбурга» сейчас идёт реконструкция, но закончится он только в 2022 году — после этого по части вместимости он будет соответствовать техрегламенту.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter