Волгоградский «Ротор» подписал контракты с двумя игроками «молодёжки»

Волгоградский «Ротор» подписал контракты с двумя игроками «молодёжки»
Волгоградский «Ротор» подписал контракты с двумя игроками «молодёжки»
28 апреля, 09:32СпортФото: novostivolgograda.ru
Два воспитанника «Ротора» поставили свои подписи под профессиональными контрактами с волгоградским клубом. Что всё это значит — команда разваливается и приходится подтягивать молодёжь или клуб наконец-то созрел для того, чтобы привлекать своих воспитанников?

Накануне «Ротор» заключил контракты с двумя игроками молодёжного состава — 17-летним крайним защитником Глебом Шильниковым и 18-летним правым защитником Григорием Тарновым. Шильников приехал в Волгоград три года назад из Ессентуков и с этого года стал выступать за «молодёжку» «Ротора».

«Очень положительные эмоции, всегда мечтал играть за „Ротор“! Хотелось бы быстрее дебютировать в основе, помочь команде. Дебют есть дебют, главное — шанс сыграть в Премьер-Лиге!», — признаётся Глеб.

Тарнов же родом из Жирновска, и с детства мечтал играть за «Ротор». До этого он выступал за «Ротор-2», а к молодёжной команде его стали привлекать с начала 2021 года. С одной стороны, «Ротор», справедливо критикуемый за непривлечение своих воспитанников в состав, наконец-то начал двигаться в этом направлении. С другой стороны, именно сейчас, в концовке провального сезона это выглядит как попытка залатать дыры. В последнем матче с «Зенитом» у «Ротора» было в запасе всего 4 полевых игрока, а функции крайних защитников выполняли номинальные хавбеки Сергей Серченков и Нико Кипиани.

При этом почему внезапно отвалилась обойма игроков, непонятно — о травмах клуб не заявлял. Возможно, некоторые арендованные футболисты уже мыслями в своих клубах и не готовы выкладываться на 100%. В этом смысле ставка на молодых воспитанников как раз выигрышная. Но увидим ли мы этих ребят в заявке на ближайший матч с «Ахматом»? Или контракты подписаны для галочки? Особенно показателен в этом плане фон с плакатом на стене, напоминающим: «Неважных матчей не бывает». И лицами Анзора Саная и Мухаммада Султонова — как напоминание нынешним игрокам о том, как в команде относятся к преданным футболистам.

Сюжеты:
Ротор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter