В понедельник в РПЛ доиграли 28-й тур — «Ротор» еще может подняться на 13-е место

В понедельник в РПЛ доиграли 28-й тур — «Ротор» еще может подняться на 13-е место
В понедельник в РПЛ доиграли 28-й тур — «Ротор» еще может подняться на 13-е место
4 мая, 06:12СпортФото: Медиахолдинг1Mi
3 мая был доигран последний матч 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Московский «Спартак» победил тульский «Арсенал» и не только вернул себе второе место в турнирной таблице, но и подарил волгоградскому «Ротору» шанс на сохранение прописки в лиге.

Заключительная встреча 28-го тура РПЛ завершилась победой «Спартака» со счетом 2:1.

На 21-й минуте Соболев открыл счет в матче, на 45-й — туляки восстановили статус-кво благодаря автоголу Кутепова, а на 76-й Джордан Ларссон принес победу «красно-белым».

Тульский «Арсенал», как и «Уфа», являются непосредственными конкурентами волгоградского «Ротора» в борьбе за шанс остаться в элите российского футбола на будущий сезон.

Фото:https://premierliga.ru/

На данный момент «Арсенал» с 23 очками занимает 13-е место в турнирной таблице, а «Ротор» — четырнадцатое, отставая от туляков всего на два очка. В спину волгоградском клубу дышит «Уфа», которая набрала одинаковое количество очков с «сине-голубыми», но проигрывает позицию по личным встречам.

До конца чемпионата осталось всего два тура. 7 мая «Ротор» на выезде сразится с «Сочи», а завершит турнир 16 мая в гостях у казанского «Рубина». «Уфа» 8 мая дома примет новоиспеченного чемпиона страны «Зенит», а затем сразится с «Арсеналом», который 8 мая померится силами с «Рубином».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter