Нечего тут шастать: волгоградцев не пустят гулять по лесам до 20 сентября

Нечего тут шастать: волгоградцев не пустят гулять по лесам до 20 сентября
Нечего тут шастать: волгоградцев не пустят гулять по лесам до 20 сентября
30 августа, 10:53ОбществоНикита ДробныФото: 1MI
Ограничение на посещение лесов в Волгоградской области официально продлили до 20 сентября. Это связано с риском пожаров, который значительно повысился из-за жаркой и сухой погоды.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию облкомприроды, за текущий год в регионе произошло 32 лесных пожара на площади в 456 гектаров, а ещё на 790 гектарах огонь опасно близко подобрался к зелёным зонам. В борьбе с возгораниями задействовали более семисот человек и 250 единиц техники. Ярким примером стал недавний крупный пожар в Даниловском районе, который не могли полностью потушить в течение нескольких дней.

Чтобы снизить риск новых возгораний, ограничения на пребывание в лесах для жителей Волгоградской области продлили до конца сентября. Не исключено, что запрет не снимут и после этого – синоптики предупреждают, что жара и сушь сохранятся в регионе как минимум до середины октября, что чревато даже проблемами с водоснабжением. Власти и надзорные ведомства пытаются минимизировать вероятность пожаров, проводя всё новые проверочные рейды. За текущий год было организовано уже более 12,1 тысячи таких мероприятий, нарушителям противопожарного режима выписали около трёхсот административных штрафов на общую сумму свыше 915 тысяч рублей.

Напомним, ранее из-за риска пожаров волгоградцам серьёзно ограничили возможность посещать природные парки. Чиновникам даже пришлось составить специальный список мест, где в этом году всё-таки можно легально отдохнуть на природе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter