Спасатели ликвидировали лесной пожар в Даниловском районе

Спасатели ликвидировали лесной пожар в Даниловском районе
Спасатели ликвидировали лесной пожар в Даниловском районе
13 августа, 17:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.mchs.gov.ru
Волгоградские пожарные почти трое суток боролись с ландшафтным возгоранием на территории Даниловского района. В пятницу в 16 часов объявлено о полной ликвидации пожара, передает ГУ МЧС по Волгоградской области.

В настоящее время основные силы пожарно-спасательных подразделений уже выдвинулись в пункты постоянной дислокации.

На месте происшествия остались сотрудники 9-го отряда ФПС по Волгоградской области. Они проследят за ситуацией в лесном массиве, который пришлось тушить почти три дня, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Крупный природный пожар в Даниловском районе возник в минувшую среду в пяти километрах от хутора Каменночерновский. Огонь распространился на площади в 330 гектаров.

В связи с ухудшением ситуации оперативный штаб Волгоградской области даже объявил эвакуацию местных жителей. Но фактически дело до этого не дошло. Пожарные отвели угрозу возгорания от населенных пунктов.

В тушении леса участвовали сотрудники региональной противопожарной службы, областного ГУ МЧС, местных лесничеств. Утром 13 августа им удалось локализовать пожар. Сегодня весь день проводилась уже проливка отдельных очагов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», к ликвидации пожара от РСЧС было привлечено более 130 человек, задействовано 40 единиц техники.

С учетом складывающейся пожарной обстановки в Волгоградской области региональные власти ввели ограничения для отдыхающих и туристов на пребывание в природных парках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter