В августе волгоградских детей примут всего 19 оздоровительных лагерей

В августе волгоградских детей примут всего 19 оздоровительных лагерей

30 июля , 08:34ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области серьезно повлияла не только на сроки проведения летней оздоровительной кампании.

В последний месяц лета в загородных лагерях Волгоградской области успеют отдохнуть лишь около пяти тысяч детей (для сравнения, в 2019 году – почти 90 тыс.). При этом даже в лагерях, которым все же разрешили открыться, наполняемость составит не более 50%.

Единственная в этом году летняя смена продлится 21 день при строгом соблюдении предписанных Роспотребнадзором санитарных норм.

Из-за угрозы распространения коронавируса все помещения в лагерях будут регулярно дезинфицировать. Воспитатели и дети обязаны будут при входе обрабатывать руки антисептиками.

Но это пустяки по сравнению с тем, что в течение смены детям нельзя будет очно общаться с родственниками. Да и в лагере массовых мероприятий не будет.

Занятия вожатые в основном должны будут проводить на открытом воздухе – так меньше риск заражения.

«НовостиВолгограда.ру» писали, что областные власти с большой осторожностью собираются проводить летнюю оздоровительную кампанию, учитывая тот факт, что особого снижения по заболеваемости коронавирусом в регионе не происходит.

Поэтому облздраву было поручено разработать план маршрутизации и эвакуационных мероприятий, чтобы в случае вспышки COVID можно было за короткие сроки отправить заболевших в медучреждения (за каждым лагерем закреплена конкретная больница) и обеспечить карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter