Юных волгоградцев не пускают в оздоровительные лагеря до 1 августа

Юных волгоградцев не пускают в оздоровительные лагеря до 1 августа

10 июля, 14:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Обещанные с 15 июля смены отменены по решению управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Родители уже собирали вещи, дети предвкушали отдых, а заведующие лагерей раскладывали санитайзеры в ожидании заезда, когда пришло известие о переносе старта летней оздоровительной компании в Волгоградской области. Планировалось, что уже 15 июля первые автобусы повезут юных волгоградцев за город на свежий воздух, где можно будет поправить здоровье и хоть немного расслабиться после длительного сидения на дистанционке и в самоизоляции.

Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева, которая и была инициатором сдвига лагерных смен, на заседании оперативного штаба уточнила, что несмотря на стабильную ситуацию, успокаиваться нельзя. «В дальнейшем ожидается рост сезонной заболеваемости, и нужно готовиться к этой ситуации», - приводит слова чиновника пресс-служба администрации региона.

Вот как раз в лагерях дети и подправили бы свой иммунитет перед этой «сезонной заболеваемостью», полагают родители пока сидящих дома школьников. «В парках, на детских площадках куча народу, все контактируют на грязных горках и площадках, турбазы открыты, так же забиты людьми, в магазинах все без масок. А в детские лагеря, где все изолировано и соблюдаются все требования, ехать нельзя! Это как так? Открывают то, где риски большие заразиться, а где сведены к минимуму запрещают! Чем думают?!», возмущенно отреагировали на новость волгоградские родители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter