2 августа стартует единственная смена в летнем лагере «Орленок» в Волгограде

2 августа стартует единственная смена в летнем лагере «Орленок» в Волгограде

29 июля , 13:42ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Детей на 21 день завезут на закрытую территорию в Красноармейском районе Волгограда. Родители не смогут посетить отпрысков и надеются, что отдых будет безопасным. А пока бегают по врачам, собирая справки.

Летняя оздоровительная компания в регионе всё же стартует, хоть и в крайне урезанном формате из-за коронавируса. Старт заезда в лагеря сначала планировали на 15 июля, затем перенесли на август. Всё это время родители то собирали, то разбирали чемоданы. И вот, наконец, появилась конкретная дата первой и единственной смены в муниципальном лагере на юге города.

К приезду детей благоустроили и несколько раз продезинфицировали территорию. В корпусах расставили кровати с социальной дистанцией в полтора метра, всюду разместили антисептики. Работников лагеря не позднее, чем за 72 часа до заезда протестируют на коронавирус. Дети попадут в «Орленок» после того, как родители оформят кучу врачебных справок.

Оздоровительные лагеря с мерами безопасности открываются и в других регионах страны, но, к сожалению, уже есть случаи заноса инфекции в детские коллективы. Так что родители отправляют своих дочерей и сыновей на отдых с определенной степенью риска. А вот пришкольные лагеря в Волгоградской области сочли более опасными и не разрешили открыть. Посещение школ под запретом до 20 августа, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter