Первый пляж в Волгограде откроется на юге города

Первый пляж в Волгограде откроется на юге города
Первый пляж в Волгограде откроется на юге города
30 июня, 07:12ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В разгар лета волгоградцы все чаще штурмуют прибрежные зоны Волги в поисках спасительной прохлады. Тем временем официально открытых пляжей в областной столице пока нет. Сейчас специалисты готовят к открытию пляж на песчаной косе полуострова Сарептский.

Первый пляж совсем скоро откроется в Красноармейском районе Волгограда и станет официальным местом для купания горожан в Волге. Сейчас на объекте ведётся необходимая подготовка и благоустройство территории: пляж очистили от мусора и сорняковой травы, в порядок привели и дно реки в области места для купания. Городская комиссия обследует площадку на соответствие ее необходимым требованиям СанПиН.

Нормы включают такие обязательные требования, как ровное пологое дно без ям и резких обрывов, а побережье — без сильного течения и водоворотов. Важным фактором является и качество воды в Волге.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию, площадь пляжа составит 4 тысячи квадратных метров. Дно в районе косы удобно для посетителей — оно пологое и не имеет ям и обрывов. Станут доступны для отдыхающих также кабинки для переодевания, камеры хранения, шезлонги, беседки и биотуалеты. Единовременно на пляже смогу находиться 150 посетителей. За безопасностью на воде в течение всего сезона будут следить спасатели.

Напомним, что ранее городские власти объясняли такой поздний старт по подготовке к пляжному сезону неустойчивой гидрологической обстановкой — сбросами воды на Волжской ГЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter