В Волгограде официально открыли купальный сезон

В Волгограде официально открыли купальный сезон
В Волгограде официально открыли купальный сезон
22 июня, 19:29ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
С 21 июня в областной столице стартовал купальный сезон — соответствующее постановление подписал глава Волгограда Виталий Лихачёв. Действовать документ будет вплоть до 1 сентября.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв дал официальный старт купальному сезону в областной столице, подписав соответствующее распоряжение об установлении сроков разрешенного купания в водоемах на территории города. Посещать водоёмы и купаться в них — там, где оборудованы водные и прибрежные зоны — волгоградцы могут с 21 июня по 1 сентября 2021 года.

Постановление вступило в законную силу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», к открытию купального сезона на городских пляжах была проведена необходимая работа с целью создания безопасных условий для граждан и организации обустройства зон отдыха населения на водных объектах общего пользования.

Ранее стало известно об открытии купального сезона и в городе-спутнике. Городской пляж Волжского прошёл техническое освидетельствование и стал открыт для отдыхающих.

Напомним, что с 19 мая региональное управление Роспотребнадзора мониторит качество воды и песка на волгоградских пляжах. Сотрудники ведомства проверяют их соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим и радиологическим показателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter