Калейдоскоп событий, интегрированный в образовательный процесс

Калейдоскоп событий, интегрированный в образовательный процесс
Калейдоскоп событий, интегрированный в образовательный процесс
30 июня, 15:25Общество
Студенческая жизнь всегда наполнена чередой ярких и насыщенных событий, которые не просто дополняют непосредственно учебный процесс, но и открывают перед студентами новые возможности и позволяют посмотреть на окружающую действительность немного другим взглядом.

ВИУ РАНХиГС в этом смысле — весьма показательный вуз. Давайте попробуем нарисовать образ студента этого вуза.

Лучше и доступнее всего о своем учебном заведении и его роли в жизни студентов расскажут они сами. Мы поговорили со студентами Волгоградского института управления РАНХиГС и постарались увидеть в них не только учащихся конкретного вуза, но и будущих специалистов, и целеустремленных, разносторонне развитых людей.

Студентка группы БкУ-303, председатель Студенческого совета ВИУ РАНХиГС, член совета факультета ГМУ Дарина Чичаева всегда полна идей и стремится сделать жизнь студентов еще лучше. По ее мнению, в Волгоградском институте управления учатся образованные, ответственные и стремящиеся к новому студенты.

— Я со 100% уверенностью могу сказать, что в ВИУ РАНХиГС закладываются все необходимые знания и развиваются навыки, которые в дальнейшем применяются на практике, особенно управленческие, организаторские, востребованные в органах государственной и муниципальной власти, — утверждает Дарина.

Во взаимоотношениях с преподавателями и другими студентками Дарина видит некий семейный подход, где каждый чувствует поддержку и всегда может рассчитывать на любую помощь.

Добрую атмосферу внутри вуза отмечает и студентка факультета социологии Кристина Корнева, также входящая в состав совета факультета ГМУ.

«И преподаватели, и студенты с первой же встречи становятся тебе добрыми наставниками и приятелями», — делится наблюдениями девушка. Она также видит в студенте ВИУ РАНХиГС человека ответственного, трудолюбивого, коммуникабельного и пунктуального, умеющего организовать и вдохновить людей.

А Анжелика Антонова, которая учится на юриспруденции, готовит школьников к участию в учебных судах — важном практическом направлении для будущих юристов. Анжелика решила поступать в ВИУ РАНХиГС задолго до того, как стала абитуриенткой. В ее окружении было сразу несколько выпускников этого вуза, и она уже тогда была наслышана, насколько там дружный и сплоченный коллектив, как преподаватели гордятся достижениями студентов, а сами студенты — тем, что получили высшее образование именно в этом учебном заведении.

На самом же деле студенты ВИУ РАНХиГС получают гораздо больше, чем дружную атмосферу, фундаментальные знания с практической основой и бурную околоучебную жизнь. Все дополнительные активности в вузе и вне его стен позволяют ребятам в полной мере раскрыть свой потенциал и «прокачать» полученные знания и навыки.

Каждый год в волгоградском филиале РАНХиГС проводятся недели факультетов, в рамках которых устраиваются и научные, и творческие мероприятия. Кроме того, студенты активно участвуют в научных конференциях и олимпиадах («Ломоносов», «Я — профессионал», «Сорокинские чтения» и т. д.), Кубке по менеджменту «Управляй!», где регулярно занимают призовые места. В этом большая заслуга как самих студентов, грамотных и целеустремленных, так и вуза, дающего глубокие базовые знания и возможности для всестороннего развития.

Все достижения студентов и для ВИУ РАНХиГС играют важную роль. Отдельно стоит вспомнить успехи за пределами вуза. В их числе второе место студентки юрфака Анны Козловой в общем зачете Модели Европейского Суда по правам человека, проходившей в МГИМО. А Елена Корнешова и вовсе победила в номинации «История успеха дореволюционного предпринимателя» федерального конкурса с работой о роли Даниила Бокарева в маслобойной промышленности.

И это только часть ярких событий, которые делают студенческую жизнь еще более насыщенной. Добавим сюда ежегодный Марафон первокурсника, Мисс и Мистер ГМУ и другие развлекательные мероприятия, и получим настоящий калейдоскоп событий, удачно вплетенных в образовательный процесс и позволяющих заложить крепкий фундамент, на котором можно смело строить успешную карьеру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter