Волгоградцы избавились от одного из вирусов

Волгоградцы избавились от одного из вирусов
Волгоградцы избавились от одного из вирусов
30 апреля 2020, 09:11ОбществоНикита ДробныФото: pixabay.com
Грипп волгоградцам больше не грозит, а эпидемии ОРВИ в регионе нет – но коронавирус по-прежнему опасен и продолжит распространяться в ближайшее время. Такие выводы можно сделать из еженедельного отчёта Роспотребнадзора об эпидемиологической ситуации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областное Управление Роспотребнадзора, эпидемия гриппа в России официально завершилась – об этом объявил «Научно-исследовательский институт гриппа» Минздрава РФ. Волгоградцы на прошлой неделе гриппом не болели вовсе, а за весь сезон этот диагноз был поставлен всего лишь 240 пациентам (на 25% меньше, чем годом ранее). Медики считают, что от этого заболевания волгоградцы избавлены – по крайней мере, до наступления холодов.

Общая заболеваемость ОРВИ оказалась на 77% ниже эпидемического порога. Количество горожан, госпитализированных с респираторными инфекциями, за неделю сократилось на 16%. В целом эпидемиологическая ситуация находится под контролем, уверяют в Роспотребнадзоре.

Данные о заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области на 29 апреля
Фото:скриншотстопкоронавирус.рф

Вместе с тем коронавирус никуда не делся и продолжает распространяться: на 29 апреля в Волгоградской области было 313 заболевших COVID-19, восемь человек скончались. Из больниц после полного выздоровления выписали 46 волгоградцев. В целях профилактики Роспотребнадзор советует пользоваться средствами защиты, мыть и протирать антисептиками руки, соблюдать социальную дистанцию, а при появлении симптомов ОРВИ – вызывать врача на дом и придерживаться назначенного лечения.

Напомним, рекомендации Роспотребнадзора и режим самоизоляции, который длится уже месяц, начинают вызывать у волгоградцев отторжение. Особенно резкую реакцию спровоцировало требование Ольги Зубаревой, главного санитарного врача региона, ввести запрет на появление без маски в магазинах, аптеках и общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter