В приговорённой к сносу волгоградской конюшне «Золотая подкова» остаются 25 лошадей

В приговорённой к сносу волгоградской конюшне «Золотая подкова» остаются 25 лошадей

28 января , 13:22ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В конюшне конноспортивного клуба «Золотая подкова», которую власти Волгограда хотят снести, остаются двадцать пять лошадей. Часть животных удалось временно пристроить в другие конюшни, однако куда девать остальных, работники клуба пока не знают.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в КСК «Золотая подкова», владельцы некоторых частных лошадей, узнав о возможном сносе конюшни, забрали своих животных. Другие конноспортивные организации помогли разместить часть коней, но у них слишком мало денников, чтобы принять всех лошадей «Золотой подковы».

Сейчас у нас в конюшне остаются двадцать пять лошадей. В основном они принадлежат клубу, но есть и частные, — рассказали сотрудники конноспортивного клуба. — Некоторых частных лошадей нам удалось перевести в другие конюшни, но не всех. В Волгограде мест, где их можно разместить, совсем немного.

Если администрация Дзержинского района добьётся-таки отмены обеспечительных мер по иску о сносе конюшни, животные останутся буквально без крыши над головой. Даже если распределить их по всем конноспортивным клубам, расположенным в окрестностях Волгограда, мест может не хватить. Как решить эту проблему, в «Золотой подкове» пока не знают. Остаётся надеяться, что областной суд не станет идти навстречу чиновникам, жаждущим как можно скорее демонтировать конюшни.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Напомним, власти Волгограда утверждают, что здания конноспортивного клуба «Золотая подкова», находящиеся на территории усадьбы «Сосновый бор», были возведены незаконно и являются самовольными постройками. Районная администрация собиралась начать снос конюшен ещё в понедельник, но из-за принятия обеспечительных мер была вынуждена отозвать тяжёлую технику. В защиту «Золотой подковы» активно выступают общественники и простые волгоградцы: под петицией за сохранение конноспортивного клуба поставлено уже больше 9 тысяч подписей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter