Суд принял обеспечительные меры по иску о сносе конюшни в «Сосновом бору»

Суд принял обеспечительные меры по иску о сносе конюшни в «Сосновом бору»

27 января , 12:07ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд принял обеспечительные меры по иску о демонтаже конюшен на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор» в Волгограде. Здания не будут снесены до тех пор, пока не завершится разбирательство.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Управлении ФССП по региону, исполнительный лист по «Сосновому бору» приставам ещё не поступал. Судебное решение предусматривает, что в отношении спорных построек (большой конюшни площадью 956 квадратных метров, ангара с навесом и вагончиком площадью 851 кв.м., малой конюшни в 252 кв.м., хозблока с манежем площадью 1452 кв.м. и нескольких менее крупных строений) приняты меры предварительной защиты. Это значит, что здания нельзя демонтировать, пока суд явно не выдаст соответствующее предписание. Такое решение даёт юристам «Соснового бора» время, чтобы подготовить мотивированный ответ и доказать, что постройки на территории усадьбы возведены законно.

Решение суда вынесено в пользу ООО «Сосновый бор»
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Тем не менее администрация всё ещё может попытаться ускорить снос конюшни. Для этого чиновники должны будут успешно обжаловать решение Дзержинского районного суда в вышестоящей инстанции. Неизвестно, попытаются ли власти воспользоваться такой возможностью.

Напомним, решение о сносе конюшен и фактическом уничтожении конноспортивного клуба «Золотая подкова» вызвало крайне негативную реакцию у большинства волгоградцев. Пользователи соцсетей заподозрили мэрию Волгограда в желании освободить землю для «прикормленного» бизнеса, а под онлайн-петицией в поддержку конюшни уже больше 4,5 тысячи подписей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter