«Отжимают потихонечку»: волгоградцы выступили против сноса конюшен в «Сосновом бору»

«Отжимают потихонечку»: волгоградцы выступили против сноса конюшен в «Сосновом бору»

27 января , 10:18ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Настоящая буря поднялась в социальных сетях после того, как волгоградцы узнали о намерении городских властей уничтожить конюшни клуба «Золотая подкова» на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», подавляющее большинство горожан, высказавшихся в соцсетях и на форумах, резко осуждают городских чиновников и сочувствуют конноспортивному клубу, которому придётся срочно искать приют для 42 лошадей. Решение о демонтаже построек, признанных самовольными, оспорено в суде, однако мэрия так торопится снести конюшни, что была намерена начать работы уже сегодня.

«Такого места нет больше, да и лошади там лучше многих людей содержатся. У нас чиновникам лишь бы людям хуже сделать», — сетует один из пользователей, комментирующих новость о сносе конюшен. «Ну, допустим, есть нарушения, и что, сразу ломать? Не легче всё узаконить? Ведь и жители города не в восторге от принятого решения», — недоумевает Сергей П.. «Была там с дочерью. Катались на лошадях. Красивое место, шикарные кони. Нашим дуракам всё бы сломать. А коней куда?», — возмущается Людмила С.. Многие уверены, что поспешный демонтаж конюшен связан лишь с желанием властей освободить землю для «дружественного» бизнеса: «Какому-то чинуше просто нужно место, чтобы построить свой бизнес. Поэтому так и взялись за этот «Сосновый бор». Отжимают потихонечку». В адрес мэрии Волгограда летят упрёки в лоббизме, коррупции и невнимании к мнению большинства горожан.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Под петицией против сноса конюшен, опубликованной на популярном сайте гражданских инициатив, уже почти 3,5 тысячи подписей. «Я подписываюсь, потому что это вопиюще — зимой в мороз оставить без тёплого дома столько животных! Я против сноса конюшни, она совершенно никому не мешает, вокруг полно пустого свободного места! Это любимое место отдыха в Волгограде, место занятий для детей, в т.ч. инвалидов. Ломать — не строить! Руки прочь от «Соснового бора» и конюшни!», — пишет волгоградка Юлия А., поддержавшая обращение.

Фотокорреспондент «НовостиВолгограда.ру», который сейчас находится на территории усадьбы «Сосновый бор», сообщает, что работники конноспортивного клуба вывесили на приговорённых к сносу строениях самодельные плакаты с надписями: «Конюшня — детям», «Лошади не виноваты», «Не губи коня». На дверях денников, где стоят лошади, написаны просьбы не выгонять их на улицу. Сотрудники конюшни надеются, что ещё не всё потеряно, и рука администрации, готовая стереть с карты Волгограда единственный полноценный конноспортивный клуб, расположенный в черте города, всё-таки в последний момент дрогнет.

Участь конюшни пока остаётся неизвестной. Ясно одно: если волгоградские чиновники всё же решатся её снести, репутация мэрии, от которой и так почти ничего не осталось, будет окончательно уничтожена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter