Значительную часть вузов и школ Волгоградской области ждет дистанционка

Значительную часть вузов и школ Волгоградской области ждет дистанционка

27 октября , 09:57ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Все более осложняющаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области с высокой долей вероятности повлияет на организацию учебного процесса в школах.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил новые задачи комитету образования, науки и молодежной политики о более активном использовании в случае необходимости дистанционных технологий в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях.

До конца нынешней недели руководителями вузов необходимо проработать возможность увеличения количества удаленно проводимых лекций. В организациях среднего профессионального образования теоретическая подготовка может быть полностью переведена в дистанционный формат.

Наконец изменения в организации школьного образовательного процесса произойдут и в конкретных муниципальных образованиях со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Областной профильный комитет совместно с Роспотребнадзором должны представить свои предложения по этому поводу до конца месяца.

Не исключено, что в волгоградских школах будет использован столичный опыт. Например, на общероссийском образовательном портале «Образование в Москве» в пятницу появилось сообщение, что со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. По всей вероятности, это коснется столичных образовательных учреждений.

В том числе по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям, — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, несколько дней подряд в Волгоградской области выявляется большое количество заразившихся коронавирусом школьников. В связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и выявлением случаев заболевания коронавирусом на прошлой неделе карантинные ограничения по школам были введены в четырех муниципальных образованиях, по детским садам — в семи, а также в 15 организациях среднего профобразования, 9 вузах и 5 филиалах, сообщает пресс-служба губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter