Возвращение «удаленки»: четыре школы в регионе перешли на дистанционное обучение

Возвращение «удаленки»: четыре школы в регионе перешли на дистанционное обучение

1 октября , 08:39ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Несколько общеобразовательных учебных заведений Волгоградской области полностью перевели детей на «удаленку» из-за коронавируса.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», такие меры были приняты из-за риска распространения инфекции среди учащихся в трех сельских учебных заведениях. Одна из них – Привольненская школа в Светлоярском районе.

Аналогичное решение принято и в Волгограде. Речь идет о школе №92, расположенной в Краснооктябрьском районе. Для всех ее учащихся уроки в режиме онлайн будут проходить пока до 9 октября. Но и после этой даты возвращение к очному обучению находится под вопросом.

Как правило, подобные меры предпринимаются в том случае, когда ОРВИ болеют более 20% школьников.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали со ссылкой на администрацию региона, что ученики 85 классов в 49 школах Волгоградской области переведены на дистанционное обучение из-за подтвержденных единичных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Тем временем школьники продолжают заражаться коронавирусом. Накануне региональный оперштаб сообщил, что диагноз подтвердился у 9 детей от 7 до 14 лет и двух подростков старше 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter