Ольга Зубарева: нет оснований переводить школы на дистанционное образование

Ольга Зубарева: нет оснований переводить школы на дистанционное образование

9 октября , 17:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Даже при нынешней ситуации с распространением коронавируса в Волгоградской области школы не станут массово отправлять на «удаленку».

В этом родителей школьников заверила главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева. По ее словам, на сегодняшний день доля несовершеннолетних среди всех заболевших COVID-19 в регионе составляет лишь около 9%.

- Да, немного «подросли» дети, но они на эпидситуацию не влияют. Всегда в сентябре наблюдался небольшой рост инфекционных простудных заболеваний, когда собираются коллективы детей, – отметила в пятницу на брифинге Ольга Зубарева.

Она добавила, что у детей, заразившихся коронавирусом, течение заболевания проходит в бессимптомной или легкой форме.

В случае выявление COVID-19 у одного ученика, на карантин отправляется весь класс. Школам дано право перейти временно на дистанционное обучение, если более 20% школьников из-за болезни отсутствует.

- Причем так мы всегда работали при сезонных заболеваниях гриппом и ОРВИ. По ковиду останавливаются отдельные классы. Но заболеваемость в этой возрастной структуре у нас не вызывает настороженности сейчас…Если ситуация изменится, возможно, будет принято решение о переводе на дистант. А сейчас зачем? Пусть дети учатся. Пока нет оснований переводить школы на «удаленку», – считает Зубарева.

Сколько сейчас школ и классов находятся на карантине по коронавирусу, главный санитарный врач по Волгоградской области не ответила, сказав только, что цифры постоянно меняются.

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки коронавирус выявлен у 30 несовершеннолетних волгоградцев. Из них 4 грудных младенца, 3 ребенка детсадовского возраста, остальные – школьники. От коронавирусной инфекции сегодня лечатся 359 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter