В Волгоградской области 74 класса и одна школа перешли на дистанционное обучение

В Волгоградской области 74 класса и одна школа перешли на дистанционное обучение

13 октября , 10:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В волгоградских школах переход на «удаленку» связан с выявлением подтвержденных единичных случаев заражения коронавирусом.

На сегодняшний день на дистанционный формат обучения перешли 74 класса в 54-х школах региона, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Кроме того, одно из общеобразовательных учреждений полностью перевело своих учеников на «удаленку». По всей вероятности, речь идет о Привольненской средней школе в Светлоярском районе. Ранее в региональных СМИ появилась информация, что там коронавирус выявили у девяти сотрудников, включая директора.

Как правило, карантин по коронавирусу в общеобразовательных учреждениях вводится по решению Роспотребнадзора даже при единичном случае заражения. В случае заболеваний ОРВИ те же меры принимаются, если отсутствует более 20% от численности класса. Очные занятия в классах возобновляются лишь после стабилизации ситуации.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, ученик, пропустивший хотя бы один день в школе, обязан потом прийти только со справкой о состоянии здоровья.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что даже при нынешней ситуации с распространением коронавируса в регионе школы не станут массово отправлять на «удаленку». По словам главного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой, пока нет оснований переводить школы на дистанционный формат обучения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter