Под Волгоградом обнаружен новый очаг бешенства

Под Волгоградом обнаружен новый очаг бешенства
Под Волгоградом обнаружен новый очаг бешенства
23 декабря 2020, 08:35ОбществоФото: Юрий Самодуров / novostivolgograda.ru
Очередная вспышка бешенства в Волгоградской области выявлена на ферме в посёлке Красноярский Чернышковского района. Больных животных уничтожат и похоронят в скотомогильниках, а остальной скот проверят.

Новые случаи бешенства потребуют принятия оперативных мер. Специалистам предстоит ликвидировать заболевших животных и проверить здоровых. Это касается не только скота, но и обычных домашних животных, которые также могут быть переносчиками болезни. Кроме того, будут проведены профилактические беседы с местными жителями, которых проинструктируют, как действовать при различных сценариях развития ситуации.

Напомним, за последний месяц карантин по бешенству вводили уже в трёх районах Волгоградской области. А в конце ноября в Волгограде умерла 8-летняя девочка из Палласовского района, у которой болезнь проявилась спустя 3 месяца после укуса.

Жителям Волгоградской области советуют по возможности избегать близкого контакта с животными, особенно с чужими. Если же произошёл укус, нужно сразу обратиться к врачу — своевременное принятие мер может спасти человеку жизнь. В противном случае вероятность летального исхода составляет 100%.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали о трагическом случае произошедшем с девочкой из Палласовского района, которую укусила домашняя собака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter