В трех районах Волгоградской области ввели карантин из-за вспышек бешенства

В трех районах Волгоградской области ввели карантин из-за вспышек бешенства
В трех районах Волгоградской области ввели карантин из-за вспышек бешенства
15 декабря 2020, 23:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1МI
В трех муниципальных районах Волгоградской области введен двухмесячный карантин из-за вспышек бешенства. Постановления об этом подписал губернатор Андрей Бочаров.

Случаи заражения бешенством были зафиксированы в селе Ивановка Кировского сельского поселения Светлоярского района и в Голубинском сельском поселении Калачевского района. Теперь в указанных населенных пунктах всем собакам, кошкам и сельскохозяйственным животным сделают дополнительную прививку от бешенства.

Как следует из текста постановлений в течение карантина на территории этих поселений не разрешается проводить выставки животных, а также выводки и натаски собак. Под запретом ввоз и вывоз животных, продажа домашних животных и отлов диких.

Каарантин по бешенству введён также в хуторе Песчанка Старополтавского района. Здесь зафиксирован факт заражения бешенством крупного рогатого скота от дикого животного. Ветеринарные службы проводят на территории сельского поселения все необходимые мероприятия. Ситуация в Старополтавском районе находится под контролем специалистов регионального комитета ветеринарии.

- Жители региона должны понимать важность информирования о фактах укусов домашних животных, а также о их гибели для предотвращения распространения бешенства и своевременного принятия дополнительных профилактических мер, - сообщили в региональном комитете ветеринарии.

Напомним, буквально 2 недели назад облздрав сообщил о смерти ребёнка с диагнозом «бешенство». В областной инфекционной больнице врачи на протяжении нескольких дней боролись за жизнь маленькой пациентки из Палласовского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter