После вспышек бешенства Волгоградская область озаботилась покупкой вакцины

После вспышек бешенства Волгоградская область озаботилась покупкой вакцины

17 декабря 2020, 09:43ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сразу две закупки на приобретение вакцины от бешенства объявил профильный комитет Волгоградской области после того, как в регионе участились вспышки этого опасного заболевания. Общая стоимость препарата, который срочно потребовался для проведения прививок, — свыше 6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в обоих случаях заказчиком вакцины выступает областная клиническая инфекционная больница № 1. Закупки проводятся среди представителей малого бизнеса. Торги по обоим аукционам назначены на 25 декабря, сама вакцина должна прибыть в Волгоградскую область не позднее 31 марта следующего года. По-видимому, у медучреждения возникла необходимость пополнить её запасы после недавних вспышек бешенства на территории региона.

Техзадания к обеим закупкам идентичны: и в первом, и во втором случае больница № 1 заказывает по 7,6 тысячи доз вакцины в виде специальной смеси для приготовления инъекционного раствора. Средства на приобретение вакцины предоставлены в рамках субсидии из регионального бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения Волгоградской области на период до 2020 года».

Напомним, накануне распоряжением губернатора карантин по бешенству ввели в трёх районах Волгоградской области. Ранее очаги смертельно опасного заболевания были выявлены ещё в трёх муниципалитетах, в том числе в Урюпинске. Распространение бешенства внушает тревогу, поскольку совсем недавно от этой болезни скончалась 9-летняя девочка из Палласовского района. Она заразилась после укуса бродячего щенка и сама успела покусать двух врачей в процессе госпитализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter