Волгоградцы встали на защиту «самозанятых», уклоняющихся от налогов

Волгоградцы встали на защиту «самозанятых», уклоняющихся от налогов

23 ноября 2019, 07:12ОбществоPhoto: Pixabay.com
Петиция, в которой автор потребовал от налоговой проверить самозанятых-нелегалов появилась недавно на площадке Change.org.

«Самозанятость должна стать обязательным режимом для всех нелегальных предпринимателей. Налоговая должна начать проверки, а именно: поиск нелегалов в социальных сетях, рейды тайных покупателей. Призываем налоговую службу и другие ответственные органы к тому, чтобы найти всех нелегальных предпринимателей и вывести их на чистую воду. Налоги всего лишь с трех легальных самозанятых позволяют отремонтировать детский сад. Ремонт садика обходится в 360 тысяч. Самозанятый может получать в год до 2,4 миллионов рублей. В месяц такой самозанятый отчисляет 12 тысяч налогов. За 12 месяцев трое самозанятых своими отчислениям ремонтируют один садик. Сколько потенциальных самозанятых скрывают свои доходы? Десятки, сотни тысяч!», — возмущается автор петиции.

Однако волгоградцы такую петицию не поддержали о свистали саму идею в социальных сетях:

— Самозанятый самозанятому рознь. Есть и те, кто едва концы с концами сводит. Лучше подпишите петицию, чтобы за каждую необоснованно снятую копейку у предпринимателя виновные несли ответственность.

— Господа собиратели, денег у народа уже нет!

— Самозанятые — это чисто наше изобретение, такого обдирания нет даже в странах дикого капитализма, где есть минимальный порог, ниже которого не взимаются налоги. А у нас последнее мясо с кости срывают, не дают даже жирок чтобы завелся.

— Загляните лучше в карманы олигархов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как волгоградцы собирают подписи под петицией о запрете продажи детям снюса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter