Следствие официально подтвердило возбуждение дела по факту ухода от налогов ООО «МАН»

Следствие официально подтвердило возбуждение дела по факту ухода от налогов ООО «МАН»

20 ноября 2019, 12:49ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградской торговой сети «Ман» вменяется уклонение от уплаты налогов на десятки миллионов рублей. При этом круг фигурантов и ущерб в данный момент устанавливаются, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Уголовное дело по ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов..» было возбуждено волгоградскими следователями СУ СКР региона буквально на днях. Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе ведомства.

- Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов. В данный момент оперативно- следственные мероприятия находятся в самом разгаре и разглашение деталей расследования может навредить следствию, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По неофициальной информации, ущерб от действий руководства ООО «Ман» (в данный момент компания ликвидирована), принадлежавшего Андрею Воробьеву, составил около 50 млн рублей. Преступные эпизоды относятся к 2014-2015 годам, когда в договорах с поставщиками торговая сеть указывала не соответствующие реальности цифры с целью завышения вычетов по НДС.

Отметим, что по практике последних лет, в случае возмещения установленного ущерба в добровольном порядке уголовное преследование фигуранта прекращается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter