Волгоградцы собирают подписи под петицией о запрете продажи детям снюса

Волгоградцы собирают подписи под петицией о запрете продажи детям снюса

19 ноября 2019, 20:50ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Жительница Волгоградской области создала на известной платформе change.org петицию, в которой потребовала у президента запретить продавать детям снюс — вид табачного изделия, которое опаснее обычных сигарет.

По словам автора петиции Евгении Тимониной, сейчас снюс спокойно продают школьникам в киосках за копейки и те им очень увлеклись. Один пакетик такого табака содержит в себе никотина в 60 раз больше, чем обычная сигарета. «При этом закон не запрещает выпуск такой опасной продукции. Эту брешь в законе используют производители. Только наша воля родителей и людей, кому не безразлично развитие общества, может помешать этому произволу», — пишет в петиции ее автор.

Напомним, что в начале ноября региональные СМИ писали, что в Красноармейском районе 13-летний подросток отравился снюсом и оказался на больничной койке. Снюс — вид табачного изделия, представляющий собой измельчённый увлажнённый табак в небольших пакетиках, который помещают между губой и десной. Его употребление грозит развитием рака полости рта, поджелудочной железы, пищевода и лёгких.

Добавим, что, как показывает практика, петиции на данной платформе редко приносят результат, скорее, это механизм для «выпускания общественного пара». Поэтрму вряд ли «крик души» волгоградки о запрете продажи снюса школьникам дойдет до президента и возымеет эффект.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградцы с помощью голосований и петиций добились того, чтобы чиновники отказались от идеи строительства дельфинария в областном центре. Местные жители назвали такое развлечение, как дельфинарий, издевательством над животными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter