В российских аптеках стали продавать лекарства в кредит

В российских аптеках стали продавать лекарства в кредит

23 ноября 2019, 09:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Фармацевтическая российская компания предложила потребителям кредит на лекарства.

Кредит можно оформить на сумму от 3000 до 300 тысяч рублей на срок от трех месяцев до года. Он будет выдаваться не в рассрочку, а под 23 % процента годовых, об этом пишет газета «Коммерсант». Предполагается, что кредит будут брать люди, которым необходимо срочно приобрести дорогостоящие лекарства, стоимость которых начинается от 500 рублей. Доля таких препаратов в сети более 25%.

По мнению экспертов, это чисто коммерческий ход. По данным DSM Group, в 2019 году на фоне падения доходов населения отмечается снижение спроса на лекарства. За счет этого сервиса компания, видимо, рассчитывает нарастить поток клиентов и прибыль до 10 % к концу 2020 года. Эксперты также советуют желающим оформить быстрый кредит, внимательно изучать все пункты договора, чтобы впоследствии не попасть в ряды должников.

Будет ли востребован такой быстрый кредит, в частности, в Волгоградской области, сказать сложно, потому что по последним данным социологических исследований, в регионе отмечается значительное падение реальных доходов и высокий уровень закредитованности населения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что за последний год реальные доходы населения региона упали на 3,4%, средний прожиточный минимум остаётся одним из самых низких в ЮФО. На данный момент Волгоградская область занимает 17-е место по количеству зарегистрированных преступлений среди всех субъектов РФ. В 2018 году, по данным "РИА Рейтинг", среднедушевая задолженность работающего волгоградца перед банками составила 49,2% от среднего уровня зарплаты за весь год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter