Исинбаева переоценила финансовые возможности волгоградцев на благотворительность

Исинбаева переоценила финансовые возможности волгоградцев на благотворительность

22 октября , 10:46ОбществоВиталий КошелевPhoto: Елена Исинбаева/Инстаграм
Олимпийская чемпионка на своей странице в Инстаграм призвала волгоградцев приобщаться к благотворительности и не переплачивать за брендовую одежду. Лучше купите худи и толстовки у меня, намекнула Исинбаева.

Елена Исинбаева снова отличилась неоднозначным комментарием на этот раз в письменной форме. Она предложила подписчикам принять участие в ее благотворительном проекте и попутно приобрести худи.

— Выбирать Вам, как тратить свои деньги! Класть их в карман владельцам брендов или потратить с умом! ⠀ Я за умные покупки со смыслом! ☝🏻

Елена Гаджиевна заверила, что каждый потраченный на «благотворительную» одежду рубль пойдет по назначению. А именно, будет вложен в строительство спортивных объектов, которых так не хватает Волгограду.

Photo:Елена Исинбаева/Инстаграм

— Каждая проданная худи на @isinbaeva.merch — это вклад в строительство новых спортивных площадок для бесплатного пользования!

Менее чем за сутки этот пост набрал пять тысяч лайков. Однако, как выяснилось, не все так радужно и безоблачно. Некоторые пользователи, выразив одобрение классной идее, затем заходили по ссылке и, мягко говоря, смущались. Дело в том, что цена предложенных толстовок от 5 до 7 тыс. рублей. Что несколько дороговато. С другой стороны, если продавать худи по себестоимости, то новых спортивных площадок от Елены Исинбаевой Волгограду не видать. Впрочем, некоторые в комментариях дали понять, что пока приобщиться к благотворительной шоппинговой акции не в состоянии.

— Елена, может будет какая-нибудь футболка за тысячу? А то 5тр на худи не у каждого есть…

— Вы в какой стране живете? В Швейцарии? В этой стране живут 5% населения, 95% оставшихся делятся на тех кто выживает и тех кто просто как-то существует, о каких брендах речь? О каких деньгах?

Photo:Елена Исинбаева/Инстаграм

Но олимпийская чемпионка просто так никогда не сдается. Чтобы сомнений не оставалось, Исинбаева «добивает» мотивирующей арифметикой.

— 1000 проданных худи = 1 спортплощадка для детей. 1 спортплощадка = десятки активных, спортивных, здоровых девушек и юношей. Активная, спортивная, здоровая молодёжь = благополучное будущее нашей страны.

В итоге Исинбаева поставила волгоградцев перед нелегким этико-финансовым выбором. В любом случае звезде спорта остается только пожелать удачи в ее благородной миссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter