Почему Слуцкий не станет конкурировать с Исинбаевой за место в Госдуме

Почему Слуцкий не станет конкурировать с Исинбаевой за место в Госдуме

14 октября , 11:28ОбществоВиталий КошелевPhoto: YouTube-канал «СЛУга Футбола»
Политолог Дмитрий Фетисов неожиданно продолжил и объединил две громкие темы последних дней — косноязычие оговорившейся на заседании президентского совета по физкультуре и спорту Елены Исинбаевой и меценатский порыв строящего в Волгограде на личные средства стадион Леонида Слуцкого.

Проводить параллели между двукратной олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Еленой Исинбаевой и самым известным волгоградским футбольным тренером на данный момент — Леонидом Слуцким — не совсем корректно. Добившихся многого в спорте их объединяет разве что родной для обоих Волгоград. Но, когда речь заходит о политике, а тем более конкурентной борьбе, то все грани стираются. Разговоры о том, что Исинбаева может пополнить ряды депутатов Госдумы от региона идут уже давно, а сама спортсменка кажется уже созрела для того, чтобы занять одно из кресел в доме № 1 на Охотном ряду в Москве.

Однако, некоторые ляпы, которые, впрочем, Елене Гаджиевне простительны и даже смотрятся вполне очаровательно, провоцируют недоброжелателей на критические высказывания. Так на днях с критикой на волгоградку обрушились зрители «Ледникового периода», попросившие убрать слишком строгую Исинбаеву из жюри.

Не в пользу Исинбаевой, но вполне корректно высказался и политолог Дмитрий Фетисов, который в своем комментарии в авторском телеграм-канале противопоставил ей Слуцкого.

— Готовый депутат Государственной Думы от Волгоградской области. Яркий, эффективный, популярный в регионе, потративший кучу своих личных денег на развитие спорта в родном городе. При этом с имиджем человека, который знает, как функционирует система спорта, а не имиджем спортсмена, который должен послушно нажимать на кнопки. Вдобавок у него хорошие отношения с губернатором. И выбор между кандидатурами Исинбаевой и Слуцким очевиден.

После заявления Фетисова активизировались и его калмыцкие коллеги. Местный политолог Батыр Мучаев заявил, что Леонид Слуцкий популярен в территориально близкой Волгограду Калмыкии. Поэтому в случае, «если на выборах в Государственную Думу будет образована территориальная группа с включением в неё Волгоградской области и Калмыкии, то Леонид Викторович — идеальная кандидатура на место во главе списка».

Однако, вряд ли принципиальный Слуцкий захочет обязывать себя мандатом депутата. Во-первых, как говорится, один в поле не воин, а, во-вторых, у Слуцкого для участия в заседаниях и общественной работы элементарно не будет времени.

На посту наставника «Рубина» Леонид Викторович отработал только менее года из заявленных пяти по контракту. Кроме того, милая сердцу стройка первой для Слуцкого собственной футбольной арены в «Родниковой долине» Волгограда только начинается, и ей также необходимо уделять время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter