Волгоградская область лидирует в восстановлении федеральных трасс

Волгоградская область лидирует в восстановлении федеральных трасс

20 октября 2017, 16:02
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области ремонт магистралей федерального значения идет с опережением графика – такие данные сегодня сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в ходе рабочего совещания с Андреем Бочаровым.

Планы, намеченные в 2014-ом, перевыполнены. За три года в регионе удалось привести в порядок 1,5 тысячи километров дорог, а это без малого 87% от намеченного объема.

Взять и удержать хорошие темпы удалось благодаря конструктивному взаимодействию руководства области с Росавтодором и Минтрансом РФ, а также серьезному финансированию: за последние несколько лет оно увеличилось с 7,2 миллиардов до 9,8 миллиардов. Сотрудничество будет продолжено, в частности планируется реализация масштабного во всех отношениях проекта – строительство дороги в объезд Волгограда, предназначенной для большегрузов. Дата проектирования была озвучена сегодня на торжественном открытии уникального участка московской трассы после реконструкции.

Несмотря на успех, губернатор Андрей Бочаров заверил – «расслабляться не будем». До конца года региону предстоит выполнить еще несколько взятых на себя обязательств в транспортной отрасли.

- Завершить все участки, ремонтируемые в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», Третью Продольную и Нулевую Продольную. Также техника еще трудится на Второй Продольной, Рабоче-Крестьянской, проспекте Героев Сталинграда. Эти объекты надо сдать и сдать с хорошим качеством. Я уверен, мы выполним свои обязательства. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

А с начала декабря автовладельцы смогут добираться в Волжский по второму мосту через Ахтубу. К этому времени, правда, откроют только часть путепровода. Но полностью движение по второй очереди мостового перехода через Волгу запустят до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter