Волгоградцы выступили против отмены трамвая №1

Волгоградцы выступили против отмены трамвая №1

20 июня , 11:57ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Многие волгоградцы недовольны отменой трамвайного маршрута №1, который перестанет существовать с 1 июля, и выступают за его восстановление. Они собрали уже около 500 подписей в поддержку своей инициативы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на инициативную группу активистов, которые поддерживают сохранение трамвая, общественники намерены подать обращения в прокуратуру и административные органы. Они полагают, что при сборе информации о пассажиропотоке, на основе которой было принято решение об отмене маршрута, допускались фальсификации и искажения. По словам волгоградцев, которые против отмены трамвая №1, проверяющие специально занижали число пассажиров, чтобы создать видимость, будто маршрут не востребован.

Трамвай №1 – единственный удобный и надёжный транспорт для проживающих вокруг конечной трамвайной станции «Мончегорская» и большого жилого массива. По пути следования трамвая №1 находятся не менее пяти школ, ЖД-станция «Волгоград-2», магазины и крупный торговый центр, – подчёркивают активисты.

Напомним, неделю назад стало известно о том, что департамент городского хозяйства волгоградской мэрии ликвидирует трамвай №1 и два троллейбусных маршрута с 1 июля. Это решение вызвало неоднозначную реакцию – против отмены электротранспорта выступили многие горожане, и даже популярный блогер Илья Варламов заступился за волгоградские трамваи и троллейбусы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter