В Волгограде ликвидировали трамвайный и троллейбусный маршруты

В Волгограде ликвидировали трамвайный и троллейбусный маршруты

13 июня , 16:17ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцев известили, что с 1 июля перестанет существовать трамвай № 1 «Детский центр — улица Мончегорская» и троллейбус № 10 «Улица Землячки — площадь Возрождения».

Департамент городского хозяйства мэрии Волгограда обновил список маршрутов электротранспорта на второе полугодие 2020 года. И в нём не оказалось двух троллейбусных и трамвайных рейсов. Причина упразднения не уточняется. Согласно опубликованному плану перевозок, на линии остаются 12 трамвайных маршрутов и всего четыре троллейбусных (и это на областной центр-миллионник!).

В соцсетях горожане заподозрили связь между отменой электротранспорта и опросом о непопулярности «рогатого» транспорта, который запустил Волгоградский центр управления пассажирскими перевозками. Старт среза общественного мнения чиновники предварили статистикой о малой заполняемости троллейбусов в Волгограде и снижении пассажиропотока.

Официальной задачей опроса указывали подготовку к рекомендациям по улучшению транспортного обслуживания волгоградцев. Видимо, отмена двух маршрутов и есть то самое улучшение? Напомним, теми же причинами власти в 2017 году мотивировали ликвидацию троллейбуса №18, о возвращении которого горожане тщетно просят уже не первый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter