Президент ТПП России: за 30 лет в стране удалось создать рыночную экономику

Президент ТПП России: за 30 лет в стране удалось создать рыночную экономику
Президент ТПП России: за 30 лет в стране удалось создать рыночную экономику
19 октября, 12:39ОбществоФото: РБК, Бизнес-новостьСергей Катырин, президент ТПП РФ
Российской Торгово-промышленной палате в этом году исполняется 30 лет. Президент ТПП Сергей Катырин подвёл некоторые итоги продолжительной работы и поделился планами на будущее.

Пожалуй, главным достижением всех участников бизнес-процессов в Росии президент ТПП Сергей Катырин считает создание устойчивого законодательства для работы предпринимателей. 30 лет назад цивилизованной рыночной экономики в стране ещё не было, но за годы упорной работы над нормативно-правовой базой многое удалось изменить в лучшую сторону. И такую законотворческую работу нужно продолжать.

Для нас самое важное, чтобы нормативная база соответствовала условиям и интересам предпринимателей, — говорит Сергей Катырин. — В год мы сопровождаем порядка ста законов.

Сегодня с торгово-промышленной палатой так или иначе связаны порядка 300-400 тысяч предпринимателей. В том числе 55 тысяч предприятий, около 200 союзов и ассоциаций. Торгово-промышленная палата РФ представлена в 20 регионах России и 40 странах мира.

— Наша задача, чтобы в любой точке присутствия ТПП предприниматель мог получить минимальный пакет вспомогательных услуг, — делится планами Сергей Катырин. — Важно и чтобы качество и скорость оказания помощи бизнесу оставалась на должнгом уровне, постоянно совершенствуясь в позитивном ключе.

За 30 лет своего существования палата стала той площадкой, где разрабатываются общие правила ведения бизнеса и находят решения насущных проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter