Андрей Бочаров обсудил вопросы развития региона с президентом Франко-российской ТПП

Андрей Бочаров обсудил вопросы развития региона с президентом Франко-российской ТПП
Андрей Бочаров обсудил вопросы развития региона с президентом Франко-российской ТПП
24 апреля, 15:03ЭкономикаВиталий КошелевФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Главными темами встречи стали вопросы экономического сотрудничества, усиление совместной работы по сохранению исторической памяти, а также раскрытие туристического потенциала Волгоградской области.

За круглым столом помимо губернатора Андрея Бочарова, президента Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэля Киде собрались представителями деловых кругов Франции и первые лица региона, отвечающие, прежде всего, за развитие экономического сектора.

Перед этой встречей губернатор успел пообщаться с руководителями двух торгово-промышленных палат — французской и волгоградской, и поэтому имел четкое представление о предмете разговора. В частности, одной из самых актуальных задач сегодня является проработка вопросов организации бизнес-миссий с участием предпринимателей двух стран. И Волгоградская область может и должна принять участие в этом процессе.

Уже сейчас Французская Республика занимает 6 место в числе 120 стран-внешнеэкономических партнеров Волгоградской области, а с перспективой развития партнёрских отношений может войти в тройку самых крупных партнеров.

- Двусторонние отношения регионов России и Франции исторически носят дружеский и партнерский характер. Несмотря на все трудности на 80% вырос торговый оборот по итогам прошлого года. Это хорошая динамика. Буквально накануне я встречался с руководителями крупнейших волгоградских предприятий. Все они отмечают высокий уровень взаимодействия с французскими партнерами и готовы его развивать, - отметил Андрей Бочаров.

Сегодня свою продукцию во Францию поставляют волгоградские предприятия нефтяной и химической промышленности, металлурги, а также компании ряда других отраслей. Параллельно в Волгограде работают французские сети «Ашан» и «Леруа Мерлен», пользующиеся популярностью у горожан.

По словам Эммануэля Киде, у деловых кругов его страны есть заинтересованность продолжать совместные проекты в Волгоградской области, а также увеличить поток приезжающих в Волгоград туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter