ТПП запустила спецпроект для молодых предпринимателей «100 надежд бизнеса»

2 апреля 2021, 08:13
Фото: tpprf.ru
Ежегодный федеральный проект «100 надежд бизнеса» направлен на вовлечение молодежи в предпринимательство и продвижение базовых принципов честного ведения бизнеса. В этот раз Торгово-промышленная палата Российской Федерации сделала акцент на семейное предпринимательство.

Программа существует более трех лет. В этом году участниками проекта стали представители молодого поколения от 10 до 30 лет, участвующих в развитии семейных компаний, передает РБК/Бизнес-новость.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Елены Дыбовой, сегодня важно обратить внимание на детей предпринимателей, которые бизнес каждый день видят, чувствуют и ощущают рядом с собой.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова
Фото: tpprf.ru

— Одна из задач нашего проекта — поставить на пьедестал самих семейных предпринимателей, их родителей. Молодежь должна увидеть и понять, то, что делают их родители, это здорово, круто и достойно уважения. Мы хотим, чтобы получился вот этот симбиоз, когда, с одной стороны, есть уже бизнес, который создан, с другой стороны, в него врывается поток новых сил, знаний, нового подхода к бизнесу.Елена Дыбова, Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Как отмечают в Торгово-промышленной палате РФ, на сегодняшний день более 70% молодежи так или иначе вносит свой посильный вклад в семейный бизнес. Чтобы правильно построить программу обучения, которая продлится до конца года, организаторы федерального спецпроекта разделили участников на три возрастные группы.

«Замечательно, что стартовала такая программа. Мы сами косвенно пытались привлечь детей, но вот здесь будет такое грамотное обучение, и для них, я думаю, будет интересно. Будут даваться задания раз в неделю, и будут подводиться итоги каждый месяц», — рассказала Валентина Ким, директор ООО «Шоколадная студия».

Участники проекта в онлайн-режиме
Фото: tpprf.ru

Участники проекта узнают о государственных мерах поддержки бизнеса, посетят успешные семейные предприятия, получат необходимые знания — от финансовой грамотности до навыков самопрезентации. Обучение молодых предпринимателей поддержат государственные институты развития.

«То, что делает ТПП, особенно важно, потому что это касается молодых предпринимателей, ребят, которые только смотрят в сторону предпринимательства. И важно здесь им всячески помогать, если говорить о том, чем им может быть полезна корпорация в рамках стандартных программ. Если они считают важным кого-то из предпринимателей сделать своим наставником, то мы с удовольствием в этом поможем», — заверяет генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич.

Итоги федерального проекта «100 надежд бизнеса» подведут на четвертом форуме семейного предпринимательства, который состоится в декабре этого года.