Под Камышином сгорел сосновый лес

Под Камышином сгорел сосновый лес
Под Камышином сгорел сосновый лес
19 августа, 20:25ОбществоФото: Илья Ерофеев / Администрация Камышинского муниципального района
Три ландшафтных пожара тушили 19 августа в Камышинском районе. Очаги возгорания зафиксировали неподалеку от Петрова Вала, а также рядом с поселками Александровка и Семёновка.

Установившаяся в Волгоградской области аномальная жара вкупе с сильными порывами ветра зачастую приводит к лесостепным пожарам, которые распространяются с огромной скоростью. «НовостиВолгограда» уже писали о крупных ландшафтных пожарах в Дубовском и Даниловском районах, теперь огонь добрался и до Камышинского.

Как сообщили в пресс-службе администрации Камышинского района, в течение дня пожарным расчетам приходилось трижды выезжать на вызовы.

Загорелась сухая растительность в степи неподалеку от села Александровка, также вспыхнула трава у города Петрова Вала. В общей сложности выгорело около двадцати гектаров степи, прежде чем огонь удалось ликвидировать.

Но самый сложный случай был на подъезде к селу Семёновка в 60 километрах от Камышина — там загорелся рукотворный сосновый лес. На тушение пожара были брошены все силы. Приехали сотрудники 28-й и 29-й пожарно-спасательной частей 9-го отряда Федеральной противопожарной службы Камышина, члены добровольной дружины администрации Камышинского района, а также фермеры Семеновки, которые предоставили в помощь огнеборцам свою технику: три трактора с плугом и трактор с подвозом воды.

Огонь охватил значительную площадь леса и степи и угрожал перекинуться на жилые постройки. Но благодаря совместным усилиям пожарных и добровольцев, пламя удалось установить на подступах к домам. Полностью пожар был потушен к 18.00

Как рассказал замглавы Камышинского района Илья Ерофеев, пожар в семёновском сосняке носил очень серьезный характер:

Подгоняемый ветром огонь приближался к селу. Пожар тушили всем миром! Предприятие «Агро-Леон и фермер Крапивницкий предоставили свою технику, из Камышина приехал КАМАЗ с 10-ю кубометрами воды.

Всего в тушении пожара принимали участие 14 специализированных машин 28 и 29 пожарных частей, которые пришли из Усть-Грязнухи, Таловки, Петрова Вала, Камышина и села Гусёвка Ольховского района. Для бесперебойной заправки водой спецтехники отряд МЧС на местном пруду организовал работу пожарной насосной станции.

Пожарным удалось отвести угрозу от населенного пункта, но 25 гектаров соснового леса выгорели дотла.

Поэтому хочется надеяться, что инициатива администрации Волгоградской области по созданию государственных защитных лесополос, которую озвучил сегодня губернатор Андрей Бочаров, будет претворена в жизнь в ближайшем будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter