Руководителю Росимущества в Волгоградской области определена мера пресечения

Руководителю Росимущества в Волгоградской области определена мера пресечения

19 января , 21:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Во вторник, 19 января, главе территориального управления Росимущества в Волгоградской области Юрию Ефимову, обвиняемому в п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ, избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий вплоть до 11 марта 2021 года.

С разницей в сутки Центральный районный суд Волгограда вынес постановления двум фигурантам уголовного дела о взятках. Речь идет о руководителях двух областных ведомств: главном приставе региона и руководителе Росимущества.

Напомним, руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, подполковника Владимира Евстигнеева обвиняют по статье «получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере».

Его подельнику, начальнику территориального управления Росимущества в Волгоградской области Юрию Ефимову, предъявлено обвинение по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Суть уголовного дела заключается в следующем: Евстигнеев оказался поклонником немецкого автопрома и захотел приобрести в собственность дорогостоящую иномарку AUDI. Причем сделать это через подставное лицо и по дешевке. Тем более, что нужная модель как раз была выставлена на торги после ареста в рамках исполпроизводства. В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. За 170 тыс. рублей коммерсанту, как ему объяснили руководители обоих ведомств, «выпала честь» купить себе покровительство в бизнесе и отсутствие каких-либо штрафных санкций в дальнейшем.

В понедельник, постановлением Центрального районного суда была избрана мера пресечения для Владимира Евстигнеева, сегодня аналогичный запрет был наложен и на Юрия Ефимова.

Постановлением суда Ефимову Ю. В. запрещено:

— выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает, в период с 22 часов до 06 часов следующих суток;

— общаться с обвиняемым и свидетелями по уголовному делу;— отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;

— использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», за исключением вызова скорой помощи, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб.

Срок меры до 11 марта 2021 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter