Раскрыта преступная схема с главами судебных приставов и Росимущества в Волгограде

Раскрыта преступная схема с главами судебных приставов и Росимущества в Волгограде

18 января , 17:54ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде следователи предъявили обвинение главному судебному приставу региона по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

Расследование в отношении высокопоставленных фигурантов продолжается уже неделю. Сегодня в СУ СКР рассказали, в чем же именно обвиняются высокопоставленные руководители региональных управлений федеральных ведомств. Как выяснилось, главный судебный пристав подполковник Владимир Евстигнеев оказался поклонником немецкого автопрома и захотел приобрести в собственность дорогостоящую иномарку AUDI. Причем сделать это через подставное лицо и по дешевке. Тем более, что нужная модель как раз была выставлена на торги после ареста в рамках исполпроизводства.

— В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. За 170 тыс. рублей коммерсанту, как ему объяснили руководители обоих ведомств, «выпала честь» купить себе покровительство в бизнесе и отсутствие каких-либо штрафных санкций в дальнейшем.

Однако, такую схему разоблачили сотрудники УФСБ и оперативники регионального главка МВД.

После предъявления главному судебному приставу региона обвинения следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Правоохранители не настаивают на аресте, посчитав, что запрет определенных действий будет достаточным. Аналогичная процедура — предъявление обвинения и избрание меры пресечения в ближайшие дни ждет и второго фигуранта — начальника регионального управления Росимущества Юрия Ефимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter