Виновнику смертельного ДТП в два раза увеличили срок наказания

Виновнику смертельного ДТП в два раза увеличили срок наказания

18 декабря 2020, 14:40ОбществоPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Прокуратура Волгоградской области оспорила решение суда первой инстанции, в которым виновнику ДТП, повлекшего смерть молодой семейной пары, было установлено недостаточно суровое наказание.

Трагическое происшествие произошло летом 2019 года на трассе Волгоград-Сызрань в Дубовском районе Волгоградской области.

Житель Республики Башкортостан Инсафа Ишмухаметов завершая обгон на автомобиле Toyota Allex зацепил Kia Sportage под управлением 29-летней жительницы Пермского края, двигавшийся в попутном направлении.

После касания корейская иномарка вылетел на встречную полосу прямо под рейсовый автобус. Женщина и ее 36-летний супруг скончались на месте происшествия, а их 6-летняя дочь серьёзно пострадала. Виновник ДТП даже не остановился, но через 10 км был настигнут очевидцами аварии и вынужден был вернуться к месту столкновения.

Video:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

3 сентября 2020 года суд первой инстанции назначил Ишмухаметову наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 4 года. Однако его признали виновным только за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратуре удалось добиться учёта судом факта оставления виновником места ДТП.

Сегодня 17 декабря Волгоградский областной суд приговор Дубовского районного суда. Инсафу Ишмухаметову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение 2,5 лет после выхода на свободу. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter