Родные погибшей в ДТП семьи Перчиевых проиграли в суде страховой компании Булатова

Родные погибшей в ДТП семьи Перчиевых проиграли в суде страховой компании Булатова

5 февраля , 16:22ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сегодня Волгоградский областной суд вынес окончательное решение по иску родных волжской семьи, которая погибла в результате лобовой аварии с автомобилем под управлением молодогвардейца Рената Булатова.

Смертельная авария с массовой гибелью людей с участием экс-молодогвардейца Рената Булатова стала, пожалуй, самым громким ДТП последних двух лет. Напомним, что поздно вечером 10 августа 2018 года на трассе в Среднеахтубинском районе трехтонный Dodge Ram с Булатовым за рулем выехал на полосу встречного движения. Парень торопился и объезжал автомобильную пробку. В результате Dodge на полном ходу врезался в ехавший на встречу, но по своей полосе Honda Accord с семьей волжан Перчиевых. В результате удара тяжелый внедорожник виновника аварии буквально смял небольшой автомобиль Перчиевых, ехавших на отдых на море. Легковушка загорелась, в огне погибли родители и две их дочки 5-ти и 7-ми лет.

Через три месяца, 15 ноября 2018 года, Среднеахтубинский суд вынес Булатову приговор: лишить виновника ДТП свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В дальнейшем в суде апелляционной инстанции не нашли оснований для отмены или изменения этого приговора.

Не самый суровый приговор был вынесен отчасти и потому, что Булатовы в досудебном порядке компенсировали родственникам погибших моральный вред. Как выяснилось, родные погибшей семьи, в частности дедушка трагически скончавшихся девочек 5 и 7 лет, в судебном порядке пытался взыскать со страховой компании Рената Булатова САО «ВСК» компенсацию. Размер страхового возмещения Георгий Перчиев оценил в 950 тыс рублей и подал иск в Центральный районный суд. Причем сделал это дважды. Сначала как близкий родственник погибших, а затем на основании того, что в рамках уголовного дела Булатора Перчиев был признан потерпевшим. В обоих случаях председательствующий иск отклонил на основании того, что по ч. 7 ст. 12 Закона об ОСАГО компенсация родным погибших со страховке не предусмотрена, и в стране попросту нет подобных судебных прецедентов.

Сегодня Волгоградский областной суд окончательно подтвердил правоту Центрального районного суда, сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного органа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter