Молодогвардеец Булатов, погубивший в ДТП семью с детьми, снова пытался выйти из СИЗО

Молодогвардеец Булатов, погубивший в ДТП семью с детьми, снова пытался выйти из СИЗО

17 октября 2018, 13:49
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: youtube.com
Сегодня в Волгоградском облсуде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы защитников Рената Булатова, которые пытались обжаловать постановление на продление ареста своего подзащитного.

Первым слово взял защитник Рената Булатова, сам обвиняемый принимал участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи. Адвокат в очередной раз изложил свои доводы: Булатов не препятствовал расследованию, не оказывал давление на свидетелей и полностью признал свою вину; он имеет постоянную работу, заработок и адрес прописки; ранее закон серьезно не нарушал и у него всего два несущественных административных штрафа.

Обвиняемый же еще раз попросил прощения у родных погибших и заявил о полном раскаянии.

Следствие же вновь настаивало на необходимости заключения под стражу, несмотря на то, что расследование уголовного дела в отношении Булатова уже завершено.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в результате судья принял решение оставить Рената Булатова под стражей согласно первоначальному решению суда Центрального района, то есть до 4 ноября.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Рассмотрение судом этого резонансного дела начнется уже в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter