Бывший МГЕРовец Булатов, отсидевший меньше года за ДТП с 4 погибшими, просит об УДО

Бывший МГЕРовец Булатов, отсидевший меньше года за ДТП с 4 погибшими, просит об УДО

10 сентября, 11:05ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде защита Рената Булатова подготовила в суд документы на его условно-досрочное освобождение на основании того, что он отбыл в колонии-поселении треть положенного срока, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на адвоката осужденного.

Еще 15 ноября Среднеахтубинский суд вынес Булатову приговор 2 года 10 месяцев колонии-поселения. Хотя затем прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор, попросив 3 года колонии общего режима, облсуд в январе этого года не нашел оснований для его отмены или изменения.

Таким образом, Булатов находится в колонии-поселении более 9 месяцев, до этого момента, с 10 августа, он был в СИЗО, где ему зачли день за два. В общей сложности у осужденного накопилось достаточно отбытых в неволе дней, чтобы просить об УДО. При этом защита Булатова настаивает, что четыре загубленные им жизни — это результат трагической случайности, а не преднамернного лихачества. О том, что на машине, котороый управлял Булатов, «висит» около 40 штрафов за превышение скорости, адвокат скромно умалчивает.

Мой подзащитный совершил неосторожное преступление, он даже предположить не мог, что в машине едет целая семья с детьми и что будут такие трагические последствия. Ренат также совершал обгон в положенном месте и не превышал скорость. Он полностью загладил вред и ущерб. Конечно, погибших не вернуть, но все возможное Булатов и его семья сделали, — подчеркнул адвокат Виталий Григорьев.

Photo:novostivolgograda.ru

Правда, даже возмещенный моральный ущерб вряд ли позволит Булатову рассчитывать на поддержку родных погибшей семьи Перчиевых при рассмотрении ходатайства об УДО, которое сегодня рассматривает суд - выездное заседание проходит в колонии-поселении. По крайней мере, адвокат потерпевших отказался комментировать ситуацию, однако напомним, что даже наказание 2 года 8 месяцев потерпевшие считали мягким наказанием за гибель целой семьи с двумя детьми.

Напомним, поздно вечером 10 августа на трассе в Среднеахтубинском районе Ренат Булатов на трехтонном Dodge Ram, взятом у отца, не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречку и спровоцировал страшное ДТП. В результате удара внедорожник виновника аварии буквально уничтожил Honda Accord с семьей волжан Перчиевых, ехавших на море. Родители и две дочки 5-ти и 7-ми лет (у старшей день рождения должен был быть 11 августа) заживо сгорели в воспламенившейся иномарке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter