Под Волгоградом суд арестовал виновника смертельного ДТП с семьей из Перми

Под Волгоградом суд арестовал виновника смертельного ДТП с семьей из Перми
Под Волгоградом суд арестовал виновника смертельного ДТП с семьей из Перми
26 июля 2019, 16:21ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Дубовский районный суд арестовал 68-летнего жителя Стерлитамака, чей опасный маневр на дороге спровоцировал ДТП с двумя погибшими супругами на трассе под Волгоградом, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Сегодня утром полицейские следователи вышли в суд с ходатайством об аресте предполагаемого виновника ДТП на трассе в Дубовском районе, в котором погибла семья из Перми. Рассмотрев материалы уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», суд принял решение заключить уроженца Башкирии под стражу.

Напомним, что резонансное ДТП, случившееся вечером 23 июля, запечатлел регистратор благодаря чему полицейские смогли детально изучить кадры момента аварии и установить картину произошедшего.

На записи отчетливо видно, что аварию спровоцировал водитель праворульной Toyota, который, несмотря на разметку, не успел вовремя перестроиться, а затем буквально «выдавил» 29-летнюю женщину за рулем Kia Sportage на встречную полосу, что стоило жизни ей, а также ее 36-летнему супругу. Примечательно, что виновник аварии, также спешивший на море, не остановился после ДТП, несмотря на повреждение автомобиля. Его задержали позже. По вменяемой статье с учетом оставления места ДТП арестованному 68-летнему жителю Стерлитамака грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter