Погибшая семья приехала на юбилей: подробности смертельного ДТП под Волгоградом

Погибшая семья приехала на юбилей: подробности смертельного ДТП под Волгоградом

2 января , 16:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Жители поселка Горпитомник Среднеахтубинского района до сих пор в шоке от ДТП, которое произошло у них накануне.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», вечером 1 января на дороге Волгоград-Краснослободск-Средняя Ахтуб водитель Volkswagen Polo сбил трех человек – родителей с ребенком. Взрослые погибли.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, наезд на людей был зарегистрирован в 18:55 на 4 километре дороги, где находится поселок Горпитомник.

Водитель иномарки – 65-летний мужчина – направлялся в сторону рабочего поселка Средняя Ахтуба. В это время дорогу пытались перейти 35-летний мужчина, 31-летняя женщина и их 12-летний сын. Основой удар машины пришелся на взрослых – женщина скончалась на месте, мужчина – в больнице. Ребенок выжил, но тоже получил серьезные травмы.

На фото видно, что тела погибших находятся почти в 10 метрах друг от друга
Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

По словам полицейских, ДТП произошло в 800 метрах от ближайшего пешеходного перехода. Водитель иномарки, как установлено, был трезв. Он утверждает, что будто бы ехал с небольшой скоростью.

Однако пользователи в соцсети в этом уже усомнились, глядя на повреждения, которые получил автомобиль, и напоминая, что автомобиль снес сразу трех человек.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

- На скорости 50 при ударе об человека повредишь только стекло и максимум бампер но ни как не порвешь так машину, – считает пользователь под ником Alexandr.

- Ахахахахах 50км в час, там повреждения <…> да она как вкопанная за 10 метров остановится на сухой дороге (как показано выше на фото ). Я сам по этой дороге ездил больше 100км, – заявляет Александр Москаленко.

Как стало известно, семья приехала в поселок к друзьям отметить юбилей. Они приехали на маршрутке, зашли за продуктами в магазин «Магнит», который, кстати, хорошо виден на фото. Когда стали переходить дорогу обратно, их как раз сбил Volkswagen Polo.

Пользователи напоминают, что до ближайшего пешеходного перехода надо было идти почти с километр. Теперь, конечно, понятно, что все-таки лучше бы семья до него дошла, потеряв какое-то время. Но опять же, ДТП произошло в границах населенного пункта, а не на темной трассе в чистом поле.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

- Вот именно что это не трасса,а посёлок разделяющий дорогой.Я с грудным ребёнком по пол часа на светофоре стою,вообще не тормозят,на зелёный пруться вообще до лампочки им.Мужик который сбил походу не знает дорожных правил,на видео врёт что 50 ехал!!!!Погибшие не правы тоже,но пешеход всегда прав!!!!темболее в черте посёлка, – пишет в соцсети Татьяна Кожевникова.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

- Вот пока эту дорогу будут считать трассой будут гибнут люди, пешеходов на зебре пропускают еденицы, догогу не перейти.., – отмечает Юлия Степаненко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter