В волгоградских школах вводят режим свободного посещения по заявлению родителей

В волгоградских школах вводят режим свободного посещения по заявлению родителей

16 марта , 15:16ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С 16 марта режим свободного посещения объявляется во всех образовательных организациях Волгоградской области.

Об этом издание «НовостиВолгограда.ру» сообщает со ссылкой на заместителя губернатора Волгоградской области Зину Мержоеву.

- С сегодняшнего числа во всех образовательных организациях региона вводится режим свободного посещения по заявлению родителей. Для каждого ребенка будет составлен индивидуальный план, программа обучения, – заверила Мержоева.

По ее словам, будут задействованы для этого все ресурсы электронных систем – «Сетевой город», Российская электронная школа, электронная почта, чаты.

- Площадок достаточно, поэтому родителям не нужно переживать. Будет обеспечено полное взаимодействие учреждений с учащимися и родителями, – успокоила родителей вице-губернатор.

Дистанционное обучение вводится с целью предупреждения и профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Уже на этой неделе с 21 марта областные власти готовятся отправить учащихся на каникулы. Сколько они продлятся, не уточняется.

В конце марта большинство школьников должны были писать контрольные работы. По поводу них вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева сказала, что в рамках учебного плана учителя позднее определятся с периодом их проведения.

При этом она предупредила, что все перечисленное распространяется и на негосударственные образовательные организации. По олимпиадам еще ожидаются рекомендации федерального министерства.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 16 марта губернатор Волгоградской области своим постановлением ввел в регионе режим повышенной готовности в целях предотвращения, минимизации рисков возникновения и распространения коронавируса COVID-19.

Муниципальным властям поручено отменить массовые мероприятия или проводить их дистанционно (онлайн) без зрителей. Также на период профилактических мер под запрет попадают и все массовые мероприятия в детских садах и школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter