В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

16 марта , 11:46ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Режим повышенной готовности в целях предотвращения, минимизации рисков возникновения и распространения коронавируса COVID-19 вводится в регионе с 16 марта

Об этом в понедельник на оперативном совещании объявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«В связи с принятым решением Оперативному штабу, органам исполнительной власти, органам местного самоуправления Волгоградской области — перейти в круглосуточный режим работы до особого распоряжения. Графики дежурств представить в установленном порядке», – дал поручения глава региона.

Photo:volgograd.ru

При этом губернатор отметил, что в регионе нет заболевших коронавирусом, ситуация по-прежнему стабильная и контролируемая, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Согласно принятому постановлению, органам исполнительной власти на местах нужно отменить массовые мероприятия или проводить их дистанционно онлайн без зрителей. Приготовиться к организации учебного процесса в школах и других учебных заведениях в дистанционном режиме.

Властям на местах поручено усилить дезинфекционный режим на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта.

Кроме того, требуется принять дополнительные меры по контролю за состоянием здоровья граждан, прибывших из стран со сложной эпидемиологической обстановкой и строго соблюдать карантинные мероприятия.

Должны быть введены меры эпидемиологической безопасности в многофункциональных центрах и офисах (МФЦ). А населению дать максимальную возможность получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

Губернатор попросил жителей региона с пониманием отнестись к принимаемым мерам. А также рекомендовал ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, согласно приказу облздрава, в волгоградских клиниках с 13 марта вводится запрет на посещение больных в стационарах родственниками и лицами, которые не являются сотрудниками медицинских организаций.

Запрещено в лечебных учреждениях проведение массовых мероприятий, в том числе конференций, лекций и т.д. А персонал обязан носить медицинские маски.

По последним данным, в России зарегистрировано 63 случая инфицирования коронавирусом COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter