Чудеса мусорной реформы: жительнице Нижнего Тагила насчитали 11,9 тыс. за вывоз ТКО

Чудеса мусорной реформы: жительнице Нижнего Тагила насчитали 11,9 тыс. за вывоз ТКО
Чудеса мусорной реформы: жительнице Нижнего Тагила насчитали 11,9 тыс. за вывоз ТКО
16 февраля 2019, 18:05ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Нижнем Тагиле, как и по всей стране, с началом действия так называемой «мусорной реформы» стали отдельно платить за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Некоторые, как горожанка Юлия, уже получили баснословный счет за первый месяц текущего года.

Женщина имеет в своем распоряжении три комнаты в общежитии, в которых проживает три человека. Оказалось, она должна заплатить за вывоз мусора в январе 11 869 рублей, пишут «Новые Известия».

Любопытно, что, согласно данным в присланном извещении, на жилплощади Юлии прописано аж 83 человека.

«Количество квартир-комнат в данном доме 125-127 – где-то так. Это мне одной насчитали 2/3 со всего дома? Цифры баснословные, вообще не проверяют что ли?» - цитирует слова горожанки издание TagilCity.ru.

В компании «Рифей», обслуживающей дом, посоветовали обратиться в Региональный информационный центр с паспортом и свидетельством о собственности. Причем в течение трех месяцев, иначе потом перерасчета нельзя будет добиться.

Как оказалось, квитанции с некорректными данными получило немало горожан. У одних указано взятое с потолка число проживающих, другие получили по две квитанции – от регоператора и управкомпании.

Пока в Нижнем Тагиле ошибки в платежках за вывоз мусора объясняют техническим сбоем.

В Волгоградской области, где тарифы за вывоз мусора составляют 114,92 руб. с человека для жильцов многоквартирных домов и 113, 25 - для частных домов, подобных казусов, вроде, не происходило. По крайней мере, издание «НовостиВолгограда.ру» не получало таких сигналов от своих читателей.

Но зато были трудности с оплатой за вывоз мусора. В городе Волжском, например, почти целую неделю ни на почте, ни в Сбербанке невозможно было внести плату за услуги мусорного регоператора. Это объяснялось сбоем программы.

-Заплатить за данную услугу не удастся ни в одном нашем отделении, ни в Сбербанке – везде одна и та же ситуация, - сказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в начале недели девушка-оператор на почте.

Лишь с четвертой попытки (4 дня) автору этих строк удалось внести плату за вывоз мусора в настоящие выходные. Это было сделано в другом отделении почты, где также подтвердили:

-Да, была проблема с оплатой за вывоз ТКО. Но это что-то там у регоператора произошло с программным обеспечением.

В итоге получился квест: попробуй, чтобы не стать должником, отдать свои кровные до 10 числа, когда их нигде не принимают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter